Cara menghapus atau menonaktifkan akun Pinterest

Ada berbagai alasan mengapa Anda mungkin ingin menghapus atau menonaktifkan akun Pinterest Anda. Anda mungkin tidak lagi tertarik menggunakan platform, atau Anda mungkin ingin istirahat dari media sosial, atau Anda mungkin ingin menghapus akun Anda karena alasan privasi. Apa pun alasannya, kami di sini untuk menunjukkan cara menghapus atau menonaktifkan akun Pinterest Anda.

Artikel ini memberi tahu Anda apa yang terjadi ketika Anda menghapus atau menonaktifkan akun Pinterest Anda dan apa yang harus dilakukan. Jadi mari kita mulai dengan artikelnya. Namun, sebelum kita melanjutkan langkah-langkahnya, pertama-tama mari kita pahami apa yang terjadi saat Anda menghapus akun Pinterest.

Apa yang terjadi jika Anda menghapus akun Pinterest

Jika Anda menghapus akun Pinterest, semua informasi papan, pin, dan profil Anda akan dihapus secara permanen dari basis data Pinterest setelah masa tenggang 14 hari. Selama waktu ini, akun Anda akan dinonaktifkan dan Anda tidak akan dapat mengaksesnya.

Jika Anda menghapus profil Pinterest, tidak ada yang dapat mengakses atau berinteraksi dengan pin Anda. Karena ini adalah promosi permanen, Anda harus membuat akun baru dari awal di masa mendatang jika ingin akun Anda tetap aktif.

Jika sekarang Anda yakin untuk menghapus akun Pinterest Anda, buka bagian selanjutnya untuk petunjuk langkah demi langkah.

Cara menghapus akun Pinterest Anda secara permanen dari PC

Sebelum menghapus, unduh gambar dan GIF Anda dari Pinterest.

Langkah 1: Buka situs web Pinterest dengan browser favorit Anda dan masuk.

Buka situs web Pinterest

Langkah 2: Klik panah bawah di pojok kanan atas di samping gambar profil Anda.

Klik panah bawah

langkah 3: Dari menu tarik-turun Pengaturan, pilih Opsi Lainnya.

Di bawah Opsi lainnya, pilih Pengaturan

langkah 4: Buka Manajemen Akun.

Buka Manajemen Akun

Langkah 5: Gulir ke bawah ke layar dan klik opsi Hapus Akun.

Klik pada opsi Hapus Akun

Langkah 6: Di layar ini yAnda akan diminta untuk mengkonfirmasi keputusan Anda. Klik Lanjutkan.

diminta untuk mengkonfirmasi keputusan Anda

Langkah 7: Permintaan akan muncul, pilih alasan Anda keluar dari Pinterest dan klik Kirim email.

klik kirim email

Langkah 8: Pinterest akan mengirimi Anda email yang meminta Anda untuk mengonfirmasi keputusan Anda untuk menghapus akun Anda. Klik tombol “Ya, hapus akun” di email.

Klik tombol

Anda telah berhasil menghapus akun Pinterest Anda. Jika Anda tidak memiliki akses ke PC tetapi ingin melakukan proses penghapusan akun dari perangkat seluler, baca terus.

Cara menghapus akun Pinterest Android dan iOS

Jika Anda tidak lagi ingin menggunakan Pinterest, Anda juga dapat dengan mudah menghapus akun Anda dari aplikasi seluler melalui platform media sosial. Langkah-langkah di bawah ini sama untuk Android dan iOS.

Langkah 1: Buka aplikasi Pinterest di perangkat seluler Anda dan ketuk gambar profil Anda di bilah navigasi bawah.

Langkah 2: Ketuk tombol tiga titik di pojok kanan atas.

langkah 3: Di jendela pop-up, pilih Pengaturan lalu Manajemen akun.

Langkah 4: Pada layar manajemen akun, gulir ke bawah dan ketuk “Hapus data dan akun Anda”.

langkah 5: Pinterest akan memberi tahu Anda tentang apa yang akan hilang jika akun dihapus. Ketuk Berikutnya.

langkah 6: Pilih alasan Anda ingin pergi, lalu ketuk Kirim email.

Langkah 7: Periksa kotak masuk Anda untuk email dari Pinterest. Buka dan klik tombol “Ya, hapus akun”.

Ini dia. Anda telah berhasil menghapus akun Pinterest Anda selamanya. Jika Anda tidak yakin apakah Anda harus menghapus akun Pinterest Anda secara permanen, nonaktifkan sampai Anda yakin. Lanjut membaca.

Cara menonaktifkan sementara akun Pinterest

Menonaktifkan akun Anda cukup sederhana dan mudah diikuti. Namun sebelum itu, ada beberapa hal yang perlu diketahui.

Apa yang terjadi jika Anda menonaktifkan akun Pinterest Anda

Jika Anda menonaktifkan akun Pinterest, Anda tidak akan dapat melihat profil, papan, atau pin hingga akun Anda diaktifkan kembali. Anda dapat mengaktifkan kembali akun Pinterest Anda dalam waktu 14 hari setelah penonaktifan dengan masuk ke akun Anda dan mengikuti petunjuknya.

Apa yang terjadi jika Anda menonaktifkan akun Pinterest Anda

Jika Anda tidak mengaktifkan kembali akun Pinterest Anda dalam waktu 14 hari, akun tersebut akan dihapus secara permanen. Jika ingin menggunakan Pinterest lagi di masa mendatang, Anda harus membuat akun baru. Penting untuk diperhatikan bahwa alamat email dan nama pengguna Anda akan tetap dikaitkan dengan akun meskipun Anda menonaktifkannya.

Cara menonaktifkan sementara akun Pinterest di web

Langkah 1: Buka situs web Pinterest dengan browser favorit Anda.

Buka situs web Pinterest

Langkah 2: Klik panah bawah di pojok kanan atas di samping gambar profil Anda.

Klik panah bawah

langkah 3: Dari menu drop-down More options, pilih Settings.

Di bawah Opsi lainnya, pilih Pengaturan

langkah 4: Buka Manajemen Akun.

Buka Manajemen Akun

Langkah 5: Gulir ke bawah ke layar dan klik tombol Nonaktifkan Akun.

Klik tombol Nonaktifkan Akun

langkah 6: Anda akan diminta untuk mengkonfirmasi keputusan Anda. Klik Lanjutkan.

klik Lanjutkan

Langkah 7: Pilih alasan Anda menonaktifkan akun dan klik Nonaktifkan akun.

klik Nonaktifkan Akun.

Dengan cara ini Anda telah menonaktifkan akun Pinterest Anda. Jika Anda tidak menggunakan PC dan ingin menonaktifkan akun Pinterest dari aplikasi seluler, Anda juga dapat melakukannya.

Cara Menonaktifkan Sementara Akun Pinterest Anda Menggunakan Android dan iOS

Langkah-langkah di bawah ini sama untuk Android dan iOS.

Langkah 1: Buka aplikasi Pinterest di perangkat seluler Anda dan ketuk gambar profil Anda di bilah navigasi bawah.

Langkah 2: Ketuk tombol tiga titik di pojok kanan atas.

langkah 3: Di jendela pop-up, pilih Pengaturan lalu Manajemen Akun.

Langkah 4: Gulir ke bagian bawah layar manajemen akun dan klik Nonaktifkan Akun.

langkah 5: Pinterest akan memberi tahu Anda tentang apa yang akan hilang jika akun dihapus. Ketuk Berikutnya.

Dengan itu, yMereka menonaktifkan akun Pinterest tanpa masalah. Namun, jika Anda memiliki pertanyaan, baca bagian FAQ di bawah ini.

Pertanyaan umum tentang menghapus atau menonaktifkan akun Pinterest

1. Apakah menghapus akun Pinterest menghapus Pin?

Ya, menghapus akun Pinterest akan menghapus semua pin yang terkait dengan akun tersebut. Jika Anda menghapus akun Anda, papan, pin, dan informasi profil Anda tidak akan lagi tersedia di Pinterest.

2. Berapa lama untuk menghapus akun Pinterest?

Pinterest memerlukan waktu 14 hari untuk sepenuhnya menghapus akun Anda dari database mereka.

3. Berapa banyak pin yang dapat saya unggah per hari?

Pinterest tidak membatasi jumlah pin yang dapat diposkan setiap hari, tetapi sebaiknya perhatikan kualitas dan relevansi keseluruhan konten yang Anda bagikan.

Keluar dari Pinterest

Sekarang setelah Anda mengetahui cara menghapus atau menonaktifkan akun Pinterest dengan cepat dan efisien, Anda dapat melakukannya. Selain itu, Anda juga dapat menghapus konten akun Anda alih-alih menghapusnya. Lihat cara menghapus papan di Pinterest.